您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

农业窗口多措并举 防疫审批两不误

发布日期:2020-06-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:

今年2月新冠疫情发生以来,农业农村窗口深入贯彻落实市政务办在疫情期间的工作部署要求,优化窗口政务服务水平,坚持多措并举,针对大厅办事群众和工作人员较为集中的实际,就服务工作与疫情防控作了统筹安排,做到防疫工作和行政审批两不误。

一是保证新冠疫情期间审批业务不断档。农业农村窗口在疫情防控期间服从安排,保障窗口平稳运行。在疫情初期,采取“网上办、快递办、预约办”等服务方式办理各类事项,对预约到现场办理人员做到提醒到位,带好口罩并保持安全距离,快办快闪。疫情控制以后,对需要现场办理的人员,均要求带好口罩,并在入口出示连易通健康码,登记后方能到窗口办理业务。

二是强化网络平台及快递的作用。首先依托互联网和局OA系统构建的电子受理平台,每一件渔业捕捞许可业务的申请材料以电子版的形式受理上报,核对审查工作更加直观、便捷、精确,实现了审批事项预先受理,预先审核,预先打证,切实提升了工作效率,也保证了审批业务在服务承诺时限内办结;今年以来,实现了渔业捕捞许可业务网上办理全覆盖,共渔业捕捞许可事项610余件,群众节省往返县市1500余人次,切实方便了群众办事。其次利用快递,饲料、农药等相关企业均可使用快递将资料寄送到窗口,材料齐全,证件再通过快递送到企业手里,做到以“高效、安全、便捷、自愿”的服务原则,做到审批结果“快递送、不见面”,让“群众跑腿”为“信息跑路”。

三是加强内部处室间的良性协作。进一步构建内部处室间的良性协作配合机制,制定内部流程、审批事项办理单,符合审批条件的事项第一时间优先办理;需要后台业务处室现场勘验、论证或听证的,受理后第一时间移交后台,最短时间内予以办结。

四是加强业务学习。农业农村窗口针对机构改革后增加的许可业务的情况,注重新业务的学习。一方面让农业和渔业的业务骨干相互学习,另一方面定期开展相关法律和文件、标准化政务服务系列学习活动,凝心聚力为群众提供贴心的服务。