您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

全市乡村振兴考核指标专题推进会召开

发布日期:2020-11-11信息来源:市农业农村局 浏览次数:

11月11日,我市召开乡村振兴考核指标专题推进会,解读“农业信息化覆盖率”指标。各县区农业农村局分管领导和农业信息化部门负责人参加会议。市农业农村局四级调研员公绪强出席会议并讲话。

《2020年度江苏省推进乡村振兴战略实绩考核实施方案》明确,“农业信息化覆盖率”属于长期重点任务中重点考核指标“数字乡村建设水平”指标,该指标由2020年度规模设施农业物联网应用占比、农产品网上销售额占农业总产值比重、农业农村行业管理数字化占比、益农信息社长效运行数量占比等四个方面构成。会上,市农业信息中心主任路辉详细解读了“农业信息化覆盖率”四个子项指标,各县区与会人员就指标完成情况进行了现场交流。

听取指标解读和现场交流后,公绪强指出,农业信息化覆盖率是反映运用信息技术提升农业生产智能化、经营网络化、管理高效化、服务便捷化的程度和水平。其是乡村振兴战略实绩考核的重点指标,指标涵义在今年也进行了重新界定。各县区要高度重视,突出重点,抢抓时间,加强沟通协调,攻克各自短板,推动全市“农业信息化覆盖率”指标考核进位。

QQ图片20201111164333.png