您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

我市三县区获批植保无人机购置补贴试点

信息来源:委农机行业发展处 发布日期:2018-10-08 浏览次数:

近日,省农机局、财政厅及中国民用航空江苏安全监督管理局联合印发《关于开展农机购置补贴引导植保无人机规范应用试点工作的通知》,决定在我省部分县区开展植保无人机购置补贴试点工作,我市东海、灌云及赣榆三县区获批参与全省补贴试点。

植保无人机具有作业高度低、飘移少、节药节水、防治效果佳、防治效率高、喷洒作业安全等诸多优点。自该机投入农田作业以来,深受种田农户特别是种田大户、家庭农场及服务组织的青睐。

今年年初,市农委结合粮食生产全程机械化创建工作,组织有关人员深入种田一线,听取种田农户对植保无人机的使用需求及意愿,并把他们的意见归纳整理后向省有关部门反映,从而为植保无人机纳入购置补贴提供条件。

据悉,纳入补贴试点的县区从事植保作业的农业生产经营组织,主要包括农民(农机)专业合作社、植保作业组织、农作物病虫害统防统治组织,购置符合规定参数的植保无人机可享受每台1.4万元补贴,非试点县区及个人今年暂不能享受购置补贴。