您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

连云港市召开农机“两大工程”现场推进会

信息来源:市农委农机装备处 发布日期:2018-10-12 浏览次数:

  10月9-11日,连云港市农委在赣榆组织召开这次全市农机“两大工程”现场推进会。各县区局分管领导、科技科长、推广站站长和各渉农乡镇农机员等100余人参加了会议。

  会议组织参观了灌南县江苏丰收菇业有限公司机械化蘑菇生产、海州区浦南集瑞园设施蔬菜生产、赣榆区林果类—金公果业猕猴桃机械化生产和林果类机具的展示演示,以及渔业机械化养殖基地;书面介绍了东海县、灌云县2个机械化畜禽养殖场机械化养殖情况;发放了《高效设施农业机械化装备技术汇编》120本。

  市农机推广站针对农机“两大工程”推进工作需要,邀请北京、省局及有关企业专家对基层农机员进行了培训。主要课程为《设施农业机械换人》、《设施农业机械务实》、《绿色环保农业机械工程》、《插秧机侧深》、《生物质烘干源》、《无人机植保》等,课后组织了考核。

 会上,各县区农机局对下一步如何做好农机“两大工程”作了交流发言,各县区目标明确,思路清晰,措施得力。委分管领导作了主体发言。要求:一是要高质高效发展,提升对“两大工程”重要性认识;二是要强化行政推动力度;提升农机农艺融合度;三是要突出工作重点,扎实做好省“两大工程”项目的实施工作;四是要强化机制创新,积极探索农机“两大工程”高质量发展模式和服务机制。针对“三秋”农机化生产工作,明确:一要加快组织实施农机购置补贴政策;二要认真开展“三秋”农机作业服务保障;三要重点做好秋季秸秆机械化还田工作,四要强化各类资金的兑付工作以及绩效考评工作;五要扎实抓好农机安全生产工作。切实加快农机“一项行动,两大工程”发展步伐。