您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

我市召开人畜共患传染病疫情防控工作会议

信息来源:市畜牧兽医站 发布日期:2018-02-23 浏览次数:

为了强化疫病联防联控工作机制,提高我市人畜共患病的防治水平,近日,市畜牧兽医站和市疾病预防控制中心联合召开人畜共患传染病疫情防控工作会议。

会上,市畜牧兽医站和市疾病预防控制中心分别通报了2017年人畜共患病(布病、狂犬病、H7N9流感)的监测及防控情况,对当前人畜共患病流行和发展趋势进行了详细的分析,就如何进一步加强人畜共患病联防联控工作进行了深入探讨并达成共识。

会议强调,加强人畜共患病联防联控工作要做好三点:一是加强信息共享,人畜共患病监测信息要定期交流,发生人畜共患病疫情时,随时通报有关疫情信息;二是强化防控协作,形成联防联控工作机制;三是增进技术交流,加大在检测技术方面的交流和合作,促进我市人畜共患病的防控工作水平和能力的整体提升。(市畜牧兽医站供稿)