您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

全市新型职业农民培育教学能手大赛成功举办

信息来源:市职业农民培育指导站 发布日期:2018-10-08 浏览次数:

为提高我市农广校办学水平,鼓励广大教师提高教学能力和教学质量,提高我市农广校系统师资队伍水平,进而更好的为我市新型职业农民培育和农业现代化建设服务,9月30日,举办了“全市新型职业农民培育教学能手技能大赛”。大赛共有来自各县区11名选手参加,评委通过对各选手25分钟的现场教学结合PPT制作及教学方案设计进行打分,最终来自灌南县农广校的惠峰同志获得了此次比赛的第一名。

参加比赛的选手均来自各县区新型职业农民培训的一线工作人员,他们在不断的教学实践中积累了丰富的教学经验并制作形成了优秀的教学PPT,每年人均授课300人次,教学课件受众1500人。选手们通过《农业现代化与新型职业农民》、《农民专业合作社建设与管理》、《家禽的孵化技术》等选题的授课,展示了农业系统教师的风采,他们不仅向新型职业农民传播专业技能,更将先进的农业生产经营理念传递给新型职业农民,帮助他们在适应现代农业发展的过程中能越走越远、逐渐壮大。

此次大赛也得到了市总工会、市人社局、团市委、市妇联的大力支持,大赛表彰将由四家单位根据参赛选手的不同名次进行各类别的表彰。