您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

市海渔支队开展伏休期间渔港消防安全督查专项行动

发布日期:2020-06-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:

伏季休渔期间,渔船集中停泊,渔港火灾风险增大。为落实消防安全责任,强化火灾预防,排除安全隐患,市海渔支队会同江苏渔港监督局连云港分局、市消防救援支队对全市沿海各县区展开渔港消防安全督查专项行动。

此次督查为期2天,督查组一行先后对赣榆区、灌云县、连云区渔港消防设施的建设情况、管理情况进行了检查。督查过程中,督查组先后走进7个主要渔港,对其中存在的消防安全问题,督察组已移交给当地的渔港监督机构,并令其在限期内整改到位。

据悉,为切实做好伏季休渔期间渔港消防安全工作,根据江苏渔港监督局《江苏渔港监督局关于组织开展伏休期间全省沿海渔港消防安全检查的函》(苏渔监办〔2020〕19号)文件精神,市海洋与渔业综合行政执法支队加强宣传、提前部署、明确要求,要求各沿海县区落实消防安全责任,配备人员开展日常检查、巡查,组织开展消防演练、培训,制定符合港口实际的消防预案,切实将渔港消防安全责任落实到人、安全举措落实到位、安全意识落实到心。

IMG_7045(20200619-132915).JPG