您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

我市举办农药经营人员培训班

信息来源:市农业执法支队、市农培站 发布日期:2018-02-02 浏览次数:

为更好的贯彻落实《新农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》,提升我市农药经营人员的业务水平和服务质量,1月29-31日市农业综合行政执法支队和市职业农民培育指导站联合举办农药经营人员培训班,市辖区农药经营人员和有关职能单位共180余人参加了培训。

开班典礼上,市农委副调研员胡彦贵强调了贯彻落实《新农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》的重要意义,勉励广大农药经营户要抓住此次培训机会,认真学习专业知识,诚信经营,更好的为我市农业生产服务。

此次培训班,系统详细的讲解了《农药管理法规》、《农药规范化经营及管理》、《农资监管和服务平台》、《农产品质量安全》、《农药减量与农作物绿色绿色防控技术》、《农药经营电子台账管理系统》等知识,力争培训一支适应当前我市农业生产发展的合格农药经营队伍,助推我市农业产业结构调整,确保我市农产品质量、农业生产、农业生态环境安全。(市农业执法支队、市农培站供稿)