您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

购买茎叶类蔬菜收获机可享受购置补贴

信息来源:委农机行业发展处 发布日期:2018-10-10 浏览次数:

为更好地满足广大农民群众对新型农业机械日益增长的需要,以政策为导向,充分发挥农机购置补贴政策的引导作用,省农机局、财政厅日前联合发布《江苏省2018-2020年农机新产品购置补贴实施方案》,对农机新产品纳入购置补贴进行安排。

该方案明确列入农机新产品的补贴品种为茎叶类蔬菜收获机、自走式升降作业机(平台)、纯电动自走式喷杆喷雾机,各类机械的具体补贴标准按照机具类型及功率配置不同,每台补贴额从800--13000元不等。

补贴对象为我市范围内从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。个人申请同一品目产品限购2台,农业生产经营组织申请同一品目产品限购5台。

农机新产品补贴试点期限自现在起,至2020年11月30日止,补贴对象新购置的符合条件的农机新产品均可申请办理补贴。补贴申报流程与其他常规购置补贴的机械一样,无附加要求。