您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

农业部来我市开展布鲁氏菌病监测调查工作

信息来源: 发布日期:2018-06-01 浏览次数:

为了掌握布病流行状况,分析其流行规律及风险因子,了解各地采取的布鲁氏菌病防控措施,根据农业部《关于组织开展2018年布鲁氏菌病监测工作的通知》要求,5月30日,中国动物疫病预防控制中心张硕、江苏省动物疫病预防控制中心蒋宗志一行来我市东海县开展畜间布鲁氏菌病定点监测采样、流行病学调查及技术指导工作。

在我市、东海县动物疫病防控中心工作人员的组织配合下,专家们与基层工作人员进行了座谈,调查了解了我市东海县布病流行及防控情况、采取的工作措施及存在的问题,并就工作中存在的问题进行了细致的解答。在我市东海县动物疫控中心的大力协助和养殖场(户)的积极配合下,工作完成100份牛羊血样的采集任务,待进一步进行实验室检测,同时完成4个场村的布鲁氏菌病监测调查表。

我市东海县由于地处两省交界处,是全省布病防控的重点地区,此次农业部专家一行,对我市东海县布病防控工作进行了技术指导,为下一步科学制定防控措施,进一步做好防控工作奠定了基础。(连云港畜牧兽医站史慧 东海县畜牧兽医站闫颖颖)