您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

市农委三项措施整顿行政审批纪律作风

信息来源:委政策法规处 发布日期:2018-06-12 浏览次数:

根据省委有关加强纪律作风的部署、全市“高质发展、后发先至”动员大会精神、市农委印发的《开展纪律作风专项整顿活动实施方案》等文件要求,我委行政审批工作从政治建设、思想建设、纪律建设等方面进行查摆整改。

针对查摆中存在的“对上级安排的任务得过且过,不推不动、拨一拨转一转”、“目标追求低,满足于一般化、只求过得去、不求过得硬”、“以会议落实会议、以文件落实文件,缺乏真抓实干精神”等7个方面问题,提出三项措施,整顿行政审批工作的纪律作风。一是提高服务意识。认真研读《党章》、《习近平关于党风廉政建设反腐败斗争论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,带着问题学、领导带着学,采用讨论方式,共同探究学习内容,用理论指导实际工作,达到学以致用的目的,牢记全心全意为人民服务宗旨,把廉洁从政作为主线,提升自身核心价值观,切实把廉洁为民融入到本职工作全过程。二是遵守工作制度。严格按照《行政审批工作管理办法》、《连云港市农委农业窗口服务“五项制度”》、《连云港市政务服务中心文明服务十规范》等工作制度,对行政审批的受理、审核、决定、制证、送达和事中事后监管等全环节进行规范。三是实施责任追究。要求负责行政审批工作的各责任人要根据自身工作职责,做到严谨有序、有依有据开展工作,对审批工作中存在的“对行政审批不依法监管或者监管不力的”、“故意刁难、吃拿卡要、收受财物的”、“不符合法定条件的行政审批申请予以批准的”等行为,将依据《连云港市市级行政审批责任追究暂行办法》追究责任。