您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

我市举办粮食生产全程机械化示范创建政策培训班

发布日期:2020-07-27信息来源:市农业农村局 浏览次数:

7月24日,全市粮食生产全程机械化示范创建政策培训班在东海县举办,各县区农业农村局分管局长、全程机械化创建工作负责人,各县区示范创建重点乡镇创建工作负责人,市农业农村局分管领导及相关处室工作人员共59人参加培训。培训班邀请省农业农村厅农机装备处粮食生产全程机械化创建工作专家对省级全程机械化示范创建标准和国家级全程机械化示范创建标准进行了深入细致的解读,各县区总结交流了示范创建工作经验。

本次培训班为我市组织申报粮食生产全程机械化示范创建工作理清了思路、指明了方向,为进一步突破我市机械化种植、高效植保、粮食产地烘干等薄弱环节,全面提升粮食生产全程机械化整市推进水平提供了理论指导和技术支持。下一步,我市将按照习近平总书记“藏粮于地、藏粮于技”的要求,加速推进我市粮食生产全程机械化进程,为粮食安全提供坚实保障。