您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

省绿色食品办公室来连调研无公害农产品认证制度改革事宜

信息来源:市农检中心 发布日期:2018-06-13 浏览次数:

  近日,江苏省绿色食品办公室副主任邱兆义、科长曹爱兵一行来连云港市进行无公害农产品认证制度改革调研,连云港市农委副主任史士成、市绿色食品办公室主任徐敏权陪同。

  调研组先后到赣榆天马粮油有限公司、阳光玫瑰水果种植专业合作社等生产经营场所进行调研、座谈,相关县区无公害农产品认证工作机构负责人与企业负责人参加座谈。与会人员结合各自工作领域的实际情况,针对当前无公害农产品认证的做法、工作中存在的问题、认证制度改革意见和建议积极发言,并就下一步无公害农产品认证如何准确定位、转型升级、持续发展等问题进行了探讨。会上还就如何消化无公害农产品,加快向高质量、绿色化、生态化发展,满足市场对绿色优质农产品的需求进行了研究讨论。

  邱主任表示,此次调研充分听取了生产经营主体的意见,充分听取了市、县两级认证工作人员的意见,充分了解了无公害农产品认证、生产、管理、销售等环节的现状,很多意见和建议都很有价值,下一步要把调研中收集到的意见和建议进行归纳总结,紧密结合生产经营的具体情况,有的放矢地进行顶层制度的设计,推动无公害农产品转型升级、健康发展。