您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 处室动态

全市动物防疫社会化服务建设现场推进会在灌南县召开

发布日期:2020-07-27信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步贯彻落实市政府办公室《关于推进全市动物防疫社会化服务发展的通知》等文件精神,确保全市动物防疫社会化服务主体多元化、专业化、规范化。7月24日上午,全市动物防疫社会化服务建设现场推进会在灌南县召开。樊继刚总畜牧师出席会议并讲话,局兽医处,市动监所、兽医站,县区兽医站和动物防疫社会化服务机构等有关人员共90余人参会。

与会人员现场深入灌南百禄等两家动物防疫服务有限公司进行实地观摩,了解公司经营范围、人员结构、制度建设等情况,现场观看台账资料、废弃物收集设施设备。在推进会上,曹洪波处长重点介绍动物防疫社会化服务机构验收工作的有关安排以及具体要求,樊继刚总畜牧师从“起好步、搭好台、唱好戏”三方面要求各地继续发挥好县、乡、村动物防疫机构的服务职能作用,进一步加强社会化服务组织体系建设。

根据《关于组织开展全市动物防疫社会化服务机构验收工作的公告》(连防指办〔2020〕5号)要求,市防指办将于8月中旬组织专家对动物防疫社会化服务机构开展验收。验收合格的社会化服务机构,视为符合2020年全市动物防疫社会化服务的条件和要求,具备从事动物防疫社会化服务资质,在进行动物防疫社会化服务招投标时应当减少有关资质审查环节。