您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

第六党支部走进金星村开展党建互动活动

发布日期:2020-07-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

7月1日下午,市农业农村局第六党支部书记路辉和市畜牧兽医站、动监所、外经中心、种子站等单位负责人一行8人,来到党组织共建单位灌南县汤沟镇金星村党总支部开展党建互动活动,一起庆祝党的99岁生日。

活动期间,党支部书记路辉为金星村党员上了一堂题为《在疫情大考中彰显中国特色主义制度优势》的党课,用亲身经历、思考和感悟,从关键作用、引领作用、基础作用、激励作用四个方面,详细论述了中国特色社会主义的制度优势。同时,结合工作,简要介绍了《电子商务领域的新蓝海——农村电商》的发展前景,用身边的农村电商达人、网红发家致富的故事,鼓励挖掘当地乡村用户的数字生产力和创造力,探索乡村致富新思路。

互动活动上,大家坦诚交流,气氛热烈,畅所欲言。市有关单位负责人分别介绍了单位工作内容,详细询问了村集体产业发展情况,分析了本地产业优势,建议村里通过合作社或者能人引领,从小龙虾、虾田米、浅水藕、酒坊、地头冷库建设等方面取得突破,带动更多村民共同致富。大家还对村农家书屋等文化建设方面提出了一些建议,并把六支部打造的党建新媒体“有声图书室”与金星村党总支共享,让党课学习变得“声”动有趣。

汤沟镇副镇长周明球、金星村党总支书记惠志军及党员代表等20余人参加了本次活动。

QQ图片20200706094511.png


DSC09030.png


2.png


DSC09093.png