您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

东海县林牧系统开展“八一”走访慰问退伍军人活动

信息来源:东海县林牧业局 发布日期:2018-08-02 浏览次数:

东海县作为革命老区、人口大县,素有“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统。近年来,东海县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“双拥工作只能加强、不能削弱”为出发点,重创新、讲规范,全面落实优抚安置政策,全力构建军民融合大品牌、有效衔接大机制、社会拥军大格局。

为迎接“八一”建军节的到来,积极响应县委、县政府双拥共建工作,东海县林牧系统各场圃、站、所分别组织开展“八一”走访慰问退伍军人活动。

活动中,各单位对各自的退役人员逐一进行了走访登记,对困难的退伍军人、军属进行了慰问,并为他们送去了慰问金,大米、食用油等慰问品。此次活动,共计慰问退伍军人127户,慰问金额38100元。

通过此次慰问,林牧系统各单位更深入了解了退伍军人、军属的生活情况,加深了与他们之间的情谊。