您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

灌云县畜牧兽医站加强党的理论学习

信息来源:灌云县 发布日期:2018-03-16 浏览次数:

3月15日,灌云县畜牧兽医站召开全体党员会议,学习传达党的十九大会议精神,特别是党章修改的内容及特点。会议由县站党支部书记曹文明同志主持。

通过学习了解到,这次党章修改的过程,是一次发扬党内民主,集中全党智慧、凝聚全党共识的过程。各地区各部门、党的十八大代表、十九大代表和党员群众共提出2200多条意见,主要集中在6个方面,一是建议对习近平总书记系列讲话精神和治国理政新思想新战略进行概括提炼并写入党的指导思想;二是建议增写党的十八大以来以习近平同志为核心党中央推进党的理论、实践和制度创新的重要贡献和历史地位的内容;三是建议将习近平总书记在党中央、在全党的核心地位明确写入党章;四是建议增写中国梦、“四个全面”、“四个意识”、新发展理念、“两个一百年”奋斗目标等内容;五是建议认识总结党的十八大以来党的建设取得的成果和经验,将有关内容充实进党章;六是建议吸收党的理论、实践和制度创新成果、适应新的实践要求,对党章相应条文进行充实、调整和完善。这些建议与意见,大多数已被采纳或体现。总之,这次修改党章工作是发扬党内民主的一次生动实践,反映了全党意愿,是全党集体智慧的结晶,对动员全党全国各族人民万众一心实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。