您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

连云港市农业农村局组织收看全省农业农村系统警示教育视频会议

发布日期:2020-11-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:

11月13日上午9时30分,江苏省农业农村厅召开全省农业农村系统警示教育视频会。连云港市农业农村局领导班子成员,海州区、徐圩新区和云台山景区农业农村局主要领导共60余人在市局分会场参加了会议。全市其他各乡镇涉农站(所、中心)以上单位、部门在各自分会场收看会议。本次会议还邀请驻各单位纪检监察部门领导出席。

会上,杨时云厅长通报了2020年全省农业农村系统违纪违法案件汇总分析情况,并结合近年来查处的农业农村系统违纪违法典型案例开展警示教育。教育围绕“滥用职权、以权谋私、挪用公款、违规发放津补贴、违规收受礼品礼金、违规从事营利性活动”等方面的违法违纪案例,进行深入剖析和点评,以案释疑,以案明纪,以案醒人,与会人员切实受到了教育、感到了震撼。

之后,徐州市农业农村局等单位结合此次警示教育主题作交流发言,讲述了各自在全面贯彻落实从严治党,塑造风清气正良好生态等方面的经验做法,为下一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,更好完成农业农村工作任务提供了有力借鉴。

此次警示教育视频会议在与会人员中引发了强烈反响,大家纷纷表示,要从身边典型案例中汲取教训,警钟长鸣,树立坚定的廉政信念,遵守法律法规,规范办事程序,强化服务意识,真正做到群众满意、基层满意、社会满意。图片1.png