您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建工作

市农业农村局召开机关党建(工会)培训 工作会议

发布日期:2020-06-08信息来源:市农业农村局 浏览次数:

6月3-4日,为了全面贯彻新时代党的建设总要求,落实上级党的建设工作会议精神,提高党务干部和工会委员履职尽责能力素质,推动机关党的建设和工会工作迈向高质量,市农业农村局组织召开机关党建(工会)培训工作会议。全体党务干部及工会委员参加了会议。图片1.png

会议通过实践教学、座谈交流、授课培训等形式,组织参观了市税务局党建品牌创建示范点,部署了2020年机关党建及工会重点工作,学习了《工会法》等有关政策法规,开展了新时代做好机关党建工作实务专题培训。会议内容详实,衔接得当,纪律严明,所有参会人员对如何提高履职能力和水平有了更加深入的了解和把握,更加坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,不辱使命的决心和信心。

替换图片.jpg

会议要求,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,提升农业发展质量和效益,推动现代农业强市“高质发展、后发先至”三年行动计划的“决战决胜”之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述精神,按照中央和省、市委部署要求,着力突出政治统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力推动担当作为,着力加强制度建设,以机关党建高质量服务全市高质量发展。同时,要全面落实市总工会、市机关工会及局党组的各项工作部署,围绕“政治学习、自身建设、建功立业、履行职能”四个方面开展工作,充分激发和调动全局干部职工的积极性和创造性,为推进我市农业农村事业的高质发展作出新贡献,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设“强富美高”新港城提供有力保障。