您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

市农委第六党支部开展专题学习

信息来源:市农委第六党支部 发布日期:2018-08-17 浏览次数:

为健全党的组织生活,紧跟中央、省市委新思想、新政策和新要求,规范党员学习,提高党员素质。8月13日,第六党支部召开支部大会,专题学习习近平“三农”思想及王继才先进事迹批示、项雪龙书记市委十二届六次全会报告等,力促进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力,发挥好战斗堡垒作用。

一是组织学习新时期习近平“三农”思想,重点是深刻理解习近平总书记“三农”思想的科学内涵,学习掌握“三农”新思想、新理念、新论断,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线部署了,落实中央部署,提升工作水平,着力巩固发展农业农村好形势。充分认识贯彻落实习近平总书记“三农”思想的重大意义,食为政首,农为邦本,做好“三农”工作,关乎城镇化战略顺利推进,关乎内需的有效拉动,关乎全面小康社会能否如期建成。实现中国梦,基础在“三农”。习近平总书记指出,没有农业现代化,没有农村繁荣富强,没有农民安居乐业,国家现代化是不完整、不全面、不牢固的。

二是组织学习市委书记项雪龙在市委十二届六次全会上的报告。从经济发展取得新成效等6个方面回顾全市上半年取得的成效;在工作中,要牢牢把握始终高扬加快发展主旋律,坚定不移推进工业立市、产业强市等七个方面原则;部署下半年重点抓好聚焦发展第一要务,确保经济健康快速发展等五个方面工作。

三是组织学习王继才同志的先进事迹。习主席对王继才同志先进事迹作出重要指示后,全省、全市迅速行动起来,把贯彻落实习主席重要指示精神、开展学习王继才同志先进事迹纳入当前各级党组织的思想政治教育专题,进一步激励广大党员干部弘扬爱国奉献精神,在本职岗位建功立业。全体党员干部要像王继才同志那样,争做新时代的奋斗者,在平凡岗位上书写不平凡的人生华章。

还就解放思想大讨论、各党支部党员调整等工作进行了传达部署。