您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

灌南县农机局进一步强化党风廉政建设

信息来源:刘加权 发布日期:2018-06-29 浏览次数:

为加强干部职工廉洁意识,进一步提高党风廉政建设水平,灌南县农机局把党风廉政建设纳入重要议事日程,同研究、同部署、同安排,建立健全党风和作风建设常态化机制,强化责任追究,不断巩固和扩大党风廉政建设成果。

一是坚持把党风廉政建设和农机化重点工作同研究、同部署、同考核,明确职责任务,落实工作措施,要求党员领导干部签订廉洁自律承诺书,真正做到防微杜渐。

二是把贯彻廉洁自律作为落实全面从严治党要求和党风廉政建设责任的重要抓手,引导党员干部知规明纪、遵规守纪,强化纪律教育,让守纪律、讲规矩成为党员干部的行为习惯。

三是把反腐倡廉教育作为党员教育培训的重要内容,坚持以抓工作上依法廉洁高效,生活上洁身自好勤俭节约为重点,不断提高党员干部的廉洁自律意识,教育引导党员自觉做到廉洁奉公、履职尽责,忠于职守,组织党员干部开展读廉政书、看廉政片、听廉政课活动,通过读书和教育,教育党员干部廉洁自爱,远离腐败,增强教育的针对性和实效性,增强党员干部拒腐防变能力。

四是坚持落实责任。认真履行党风廉政建设“主体责任”和“监督责任”,坚持“一岗双责”,严格执行中央八项规定,强化制度执行力,切实用制度管权、用制度管人、用制度管事;强化责任追究,认真落实《中国共产党问责条例》,切实维护党风廉政建设责任制的严肃性。