您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

连云港市特粮特经综合示范基地在灌云县南岗镇举办产业扶贫培训会

发布日期:2020-06-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

灌云县南岗镇岗东村是省定扶贫村。2019年连云港特粮特经科技综合示范基地开始主动对接岗东村,并将该村作为基地的一个示范点,推广玉米-甘薯套种模式种植示范,同时注意搜集村集体及周边农户种植过程中反馈的各种生产难题,及时掌握生产需求。2020年5月27日,基地项目实施单位连云港市农业科学院在党组书记陈凤、副院长缪美华带领下,组成专家服务团专程赴灌云县南岗镇开展农业科技服务并组织农技培训。镇党组书记浦汉春主持培训会议,南岗镇60多位种植大户参加了技术培训。

会议针对玉米及其他相关作物的良种选用、栽培模式、病虫害防治等内容进行培训,为农民破解了很多生产上的误区和难题,通过技术讲解让他们了解到科技对农业生产的巨大作用,培训会印发了相关技术资料,深得与会农户好评。基地成员今后将继续密切关注连云港三农实际情况,与更多的镇村级集体、企业、新型经营主体等精准对接,积极推广农业高产优质新品种、新技术和新模式,充分发挥科技兴农的引领示范作用,为打赢脱贫攻坚战,促进我市农业产业高质发展做出进一步更大贡献。


图片3.png