您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

省政府扶贫办朱国兵主任来连调研防返贫工作

发布日期:2020-11-03信息来源:市农业农村局 浏览次数:

1029日至30日,省政府扶贫办朱国兵主任一行6人来连云港市东海县、赣榆区调研防返贫工作,连云港市委副书记万闻华,市委副秘书长王靖出席相关活动,市农业农村局党组书记、局长毛太乐及东海县、赣榆区相关负责人陪同调研。

朱主任一行先后查看了东海县驼峰乡多肉植物扶贫产业园、白塔埠镇扶贫产业园、石湖乡扶贫产业园、石湖乡农民新型集中居住社区、赣榆区黑林镇沃田蓝莓全产业链基地、城头镇稻虾混养基地、城头镇扶贫产业园,实地走访了危房改造后的建档立卡户,详细听取相关县区、乡镇负责同志的情况介绍,询问建档立卡农户生产生活情况。

朱主任在赣榆区主持召开防返贫工作座谈会,会上市农业农村局毛太乐局长专题汇报了连云港市“12345”精准防贫工作机制、扶贫产业园建设、光伏扶贫、消费扶贫等脱贫攻坚重点工作完成情况及明年工作打算。赣榆区委副书记卢平及灌云县、灌南县扶贫办负责同志分别汇报脱贫攻坚重点工作完成情况。

座谈会上,朱主任对连云港市今年以来脱贫攻坚工作开展情况及取得的成效给予充分肯定。朱主任强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年,当前也是全面收官的关键阶段,脱贫攻坚工作即将迎来全面大考,各地要紧盯“三保障”等脱贫底线要求,重点做好巩固脱贫成果,强化扶贫资产监管,完善返贫风险监测、预警、帮扶机制;要按照“四不摘”要求,保持现行精准扶贫政策稳定,持续抓好产业扶贫、消费扶贫、兜底保障等帮扶救助措施。要认真学习党的十九届五中全会精神,科学谋划好明年工作思路。

省政府扶贫办相关处室负责人以及市县扶贫办相关人员参加调研活动。