您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

市政府扶贫办督查东海县脱贫攻坚重点工作

发布日期:2020-06-09信息来源:市农业农村局 浏览次数:

市政府扶贫办副主任王洪波带领督查组围绕扶贫产业园“三标一规”建设、扶贫资产确权、“两类户”动态监测、“防贫保”等重点工作进行督查,市委驻东海扶贫工作队副队长、县政府党组成员于志龙,县政府扶贫办主任、县农村农业局党委书记刘树军,县政府扶贫办副主任、县农业农村局副局长戚阳等同志陪同。

王洪波副主任对东海县脱贫攻坚工作提出几点要求:

一是加快扶贫产业园建设。东海县扶贫产业园“三标一规”建设工作推进迅速,均已挂牌,要加快推进速度,出形象、展新貌。同时结合扶贫资产确权,确保扶贫资产保值增值,低收入农户和经济薄弱村切实获得收益。

二是积极稳妥推进“防贫保”。防贫保”作为持续巩固脱贫成果的有效抓手,东海县要进一步加大推进力度,优化业务流程设计,对信息收集、情况交办、调查核实、结果交办、评议公示、审批备案、资金到户等各环节及时跟进,确保应赔尽赔。

三是切实加强防贫监测对象排查救助工作。对“两易户”(易返贫户、易致贫户)、“两骤户”(支出骤增户、收入骤减户)和潜在救助对象要组织乡镇完善“阳光扶贫”监管系统和国扶系统大数据,一户一档、一村一档从政策、对象、标准、管理和信息等方面织牢织密兜底保障网。

四是全力推进库区关键工程建设。用好省政协石梁河水库片区联席会议这一平台,积极做好沟通对接,加快红石渠治理工程建设,为石梁河库区今年整体退出助力增速。