您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

毛太乐局长调研“三夏”工作

发布日期:2020-06-11信息来源:市农业农村局 浏览次数:

6月9日下午,市农业农村局局长毛太乐赴灌南县调研“三夏”生产情况,并实地督查秸秆禁烧工作。

在灌南县田楼镇,毛太乐一行参观了灌南县树权秸秆利用专业合作社,并听取了灌南县围绕秸秆禁烧开展的各项工作。毛太乐强调,要继续保持禁烧工作高压态势,加大宣传力度,营造浓厚的禁烧氛围;要完善应急预案,做好禁烧应急演练,确保出现火情能够及时处置;秸秆收储加工企业要强化安全生产的意识,确保不出现安全事故。

在灌南县新集镇,毛太乐一行深入到夏收现场,同徐老庄农事综合服务中心负责人深入交谈,详细了解该村夏收夏种和综合农事服务中心运行情况。毛太乐指出,“三夏”抢收抢种时间紧、节奏快,要全力确保夏粮丰收丰产;要发挥村股份经济合作社的作用,积极开展土地规模流转,通过流转土地开展规模化生产,让农民增收致富,提高村级集体收入;要大力发展综合农事服务中心,破解一家一户“怎么种地”难题、推动多种形式适度规模经营发展。