您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

史士成副主任在全省农业信息化暨信息进村入户整省推进示范工作会议上作典型交流发言

信息来源:信息中心 发布日期:2018-04-26 浏览次数:

4月26日,省农委组织召开全省农业信息化暨信息进村入户整省推进示范工作会议,总结交流典型经验,部署今年农业信息化各项工作,进一步推进信息进村入户整省推进示范省建设。市农委副主任史士成代表连云港在会上作典型交流发言。

根据省政府有关文件要求,去年连云港市益农信息社完成目标数1140个,建成率达80%以上。为高标准完成目标任务,市政府高度重视,要求农业部门以超“目标”的定位自我加压,截止2017年底,完成了1445个涉农行政村益农信息社建设任务,在全省率先实现全覆盖。

下一步,我市将进一步巩固提升信息进村入户建设服务水平,继续引进一批服务质量高、农户需求迫切的通讯、金融、保险、物流、电商平台等资源主体,紧紧围绕乡村振兴战略的总要求,以服务“三农”为宗旨,以便民、惠民、富民为目标,努力建设一流的农村信息化公共服务平台。同时,积极开展益农信息社星级评比活动,三年内创建300个星级益农信息社,真正让信息社在基层发挥应有的作用。