您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

赣榆区农机监理所获“三农”工作先进集体称号

信息来源:王爱实 发布日期:2018-06-10 浏览次数:

日前,在连云港市赣榆区农村工作会议上,赣榆区农业机械安全监理所被区农村工作领导小组授予2017年度“三农”工作先进集体荣誉称号。

2017年,赣榆区农业机械安全监理所深入贯彻落实《农业机械安全监督管理条例》、《江苏省农业机械安全监督管理条例》等法律法规和省市区有关文件精神,认真履行自身职责,切实做好“三农”工作,强化农机源头管理,加大安全执法力度,优化安全服务。围绕农机监理规范化建设,建章立制,增强素质,把监理所建设成政治合格、作风过硬、纪律严明、执法有力的监管队伍。

全年共办理拖拉机新注册登记163台、联合收割机新注册登记233台,年检拖拉机1765台、年检联合收割机787台,新办拖拉机、联合收割机驾驶证106人。查处各类违法违规行为1263起,对查出的各类事故隐患给予当场整改,当场无法整改的限期整改,整改率达100%。有效防范和遏制农机事故的发生,切实维护农民群众的生命安全,为保证农机安全生产打下良好基础。(王爱实)