您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区农业农村局深入开展秋季农机安全生产大检查

发布日期:2020-10-14信息来源:赣榆区政府 浏览次数:

为了保证秋季农机安全生产,根据江苏省农业农村厅办公室《关于开展秋季“两打一清”农机安全执法行动的通知》和《赣榆区农业机械安全生产专项整治实施方案》等文件精神,深刻汲取吉林省“4.15”“10.4”重大道路交通事故教训,坚决防范遏制重特大农机事故发生,确保全区农机安全生产形势平稳,赣榆区农业农村局积极开展工作,组织农机执法人员深入开展农机安全生产大检查专项行动。

一、强化组织领导,区农业农村局成立了农机安全大检查领导小组,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求积极做好工作,切实把农机安全生产大检查工作抓紧、抓实、抓好。

二、区农机安全监理所组织2个安全检查组,深入到镇村、田间场院、农机合作社、农机大户、农机维修点等单位和生产一线开展农机安全生产大检查,重点查处:一是拖拉机联合收割机无牌无证行驶、逾期未检、无证驾驶、违法载人、酒后驾驶等违法违规行为。二是农机合作社等经营主体的安全生产责任制建立与落实情况,安全教育、持证上岗、安全操作、安全维护等安全管理制度的建立与落实情况,经营场所以及库棚、维修、储油等设施安全情况。对农机安全隐患进行全面排查,不留死角,从源头上治理排除各类隐患,切实把农机安全管理、农机安全操作提高到一个新水平。

三、广泛开展农机安全宣传教育,通过发放《致广大农机驾驶人一封信》、《农机安全作业九不准十严禁》等宣传材料和播放安全宣传教育片、短信、微信、标语等多种形式,教育引导农机手提高做好安全驾驶操作的主动性和自觉性。通过对社会各界的宣传,不断增强安全意识,营造农机安全生产工作的良好氛围。(王爱实)