您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

赣榆区农机局多举措加强汛期农机安全生产

信息来源:王爱实 发布日期:2018-07-10 浏览次数:

根据区委、区政府关于汛期安全生产的统一部署,赣榆区农机局精心组织,强化措施,充分发挥农业机械在农业生产中抢时、抗灾、优质、高效的作用,确保汛期农机安全生产。

一、加强领导,落实责任。农机局成立了由一把手局长组长,分管局长为副组长,有关科室的负责同志为成员的汛期农机安全生产领导小组,分工明确,责任到人。

二是加强隐患排查。开展农机安全生产大检查,组织农机监理人员开展上道拖拉机检查和安全宣传教育活动,查处和纠正无证无牌、违章载人等违章行为,及时消除安全隐患,并认真排查汛期农机生产易发生的安全隐患,把重点放在事故隐患和不安全因素的整改上,确保汛期农机生产安全。

三是认真做好设施检查,确保防汛机具正常运行。组织农机技术人员到各镇农机合作社及农机大户开展检查,做好农业机械库房门窗、房顶的漏雨排查,确保农业机械度过一个安全的汛期

四加强值班制度。切实加强值班工作,严格值班制度,坚持24小时值班制度,确保信息渠道通畅,全局干部职工轮流值班,所有人员做到随叫随到,服从安排,一旦发生险情,及时处理,及时上报。(王爱实)