您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

赣榆区农机局多措并举狠抓夏季农机安全宣传教育工作

信息来源:王爱实 发布日期:2018-07-10 浏览次数:

为进一步做好夏季高温季节农机安全管理工作,赣榆区农业机械安全监理所结合夏季农机安全管理工作实际,采取有力措施狠抓农机安全宣传教育工作,努力营造安全、畅通、有序的农机环境。

一、组织农机监理人员深入开展夏季农机安全宣传教育活动,引用农机事故案例进行深入分析,以案说法,讲明农村地区易发农机事故的形态特点,增强广大人民群众的安全意识、法律意识和文明意识。

二、针对夏季天气特点及农机流量、农机出行模式等情况,为辖区农机驾驶人讲解夏季农机安全注意事项以及如何预防疲劳驾驶、“消暑小常识”等知识;提示农机驾驶人切实加强对农机安全知识的学习,使其做到遵守农机法规,确保安全行车。

三、在日常农机安全检查、打非治违专项行动过程中,针对具体的违法行为,向违法人员讲解农机安全知识及危害性,做到每纠正或处罚一起农机违法行为、每处理一起事故,都进行一次农机安全宣传教育,积极向其宣传无证驾驶、无牌行驶、未按时参加年检、疲劳驾驶和酒后驾驶严重农机违法行为的危害性,切实增强驾驶人的法制观念和安全防范意识。(王爱实)