您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

重视基层农机人员培训 提高农机服务水平

信息来源:农机推广站 发布日期:2018-10-12 浏览次数:

为了提高基层农机技术人员业务素质和技能水平,109日至11日,市农机推广站(市农机校)成功举办了全市基层农机人员培训班。市农委副调研员沈梦进同志出席了开班仪式,各县区分管领导、农机业务骨干、从事农机推广的技术人员、农机大户等近100余人次参加了本次培训。

本次培训授课内容主要围绕全市两大工程展开,并邀请了北京农业职业学院、江苏省农机具开发应用中心、江苏省农机技术推广站等多名农机化专家进行授课,专业针对性强,讲课内容丰富。培训主要采取理论授课,现场讲解、演示,实践参观等多种方式,重点讲授设施农业机械换人、绿色环保农业机械工程等内容,并组织学员去灌南县江苏丰收菇业、海州区浦南集瑞园智能大棚、赣榆区金公果业等现场参观学习。

通过这次培训学习,进一步增强了基层农技人员的知识面,提高了其业务水平和服务能力,也拓宽了全体学员的视野,为下一步的农机化工作打下了基础,对推动我市农业科技推广和农业农村工作的发展将起到积极作用。