您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

2020年连云港优质稻米新品种展示暨水稻机插缓混一次施肥技术观摩交流会召开

发布日期:2020-10-19信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月16日,2020年连云港优质稻米新品种展示暨水稻机插缓混一次施肥技术观摩交流会在连云港市农作物新品种繁育基地召开。全市种子管理系统、种子企业、乡镇农技中心、家庭农场及种田大户代表等100余人参加本次活动。

观摩会邀请连云港市农科院杨波副研究员,对基地承担“2020年国家黄淮稻区品种展示”中的中科盐5号、武粳2181、中研稻881、连粳18号、华粳9号、南粳5718、苏秀852、中垦稻100、连粳17号等9个新品种和江苏水稻产业技术体系“2020年优质食味粳稻品种展示与配套调优栽培技术示范”的19个优质食味稻米新品种的特征特性、综合抗性、栽培技术进行了详细讲解与交流。

基地负责人就列入“农业农村部十大引领性技术”和江苏省“2020-2021年全省农业重大技术推广计划”的水稻机插缓混一次施肥技术及近年来基地示范效果进行了讲解与交流。基地今年示范“水稻机插缓混一次施肥技术”70亩(南粳5718),目前长势清秀、整齐、熟相好(增产潜力显著),比常规施肥减少3次以上,减氮25%以上,真正达到了“一次轻简施肥,一生精准供肥”的效果,实现了减肥、节本、绿色、高效、优质的目标。


基地2.png