您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

赣榆区农机局全面做好抢收抢种

信息来源:董淑志 发布日期:2018-06-11 浏览次数:

今年的三夏生产小麦集中成熟,农时偏紧,天气情况复杂多变的形势,赣榆区各级农机部门将把三夏农机化生产作为当前的重点工作来抓,组织抢收抢种。

  一是强化组织领导。各级都成立了三夏农机化生产工作领导小组,制定了工作方案和应急预案。以农机合作社社员为主力,成立抢收抢种突击队个,建立烘干服务站点10多个,一旦出现恶劣天气,马上启动预案。

  二是组织机械检修。抽调技术骨干,会同农机企业技术人员组成农机维修小分队,依托全区多个区域性农机维修中心和100多个农机维修网点,开展巡回检修服务,共检修各类机械.5000多台套,确保上阵机械技术状态良好。

  三是开展技术培训。充分发挥农机校作用,采取集中和上门培训相结合的方式,重点对新购机机手、跨区作业机手和粮食烘干操作人员进行操作技术、安全生产、作业注意事项等培训,提高实际操作水平。