您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

赣榆区农机局多措并举做好农机安全生产宣传教育工作

信息来源:王爱实 发布日期:2018-06-17 浏览次数:

6月份是全国安全生产月,也是夏季大忙季节,大量的农业机械投入作业,为保证农机安全生产工作,赣榆区农业机械管理局狠抓具体落实,采取多项措施强化农机安全宣传教育工作,着力提高广大农民的安全意识,为夏季农机安全生产打下良好基础。

一是通过广播、电视、横幅、会议、举办培训班、发放宣传材料等多种形式广泛宣传《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》、《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》等相关法律法规,着力提高农机驾驶人遵守安全法律法规意识,让安全生产成为机手思想共识和自觉行为。

二是积极参加区安委会组织的2018年赣榆区“安全宣传咨询日”活动616日上午,区农机局谢春岐局长带领农机安全监理人员参加“安全宣传咨询日”活动,向广大市民发放“致广大农机驾驶人一封信”、“农机安全使用十严禁”、“农机安全使用图册”等宣传材料,在活动中设安全咨询台1个,安全宣传展板2块,发放各类农机安全知识宣传资料近300份,接受群众咨询30多人次本次活动取得了良好的效果。

三是组织农机驾驶人观看农机安全警示教育片、签订安全责任书,将安全责任落实的农机手,着力提高农机驾驶人的安全责任。

四是针对夏季气温高、雨天多,农机事故易发等情况,在开展农机安全检查的同时,面对面向机手宣传违法违规驾驶操作农机的危害性和安全生产的重要性,努力提高机手安全生产意识,保证夏季农机安全生产。(王爱实)