您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

赣榆区:强组织重宣传 积极推进秸秆禁烧工作

信息来源:董淑志 发布日期:2018-06-08 浏览次数:

    近年来秸秆禁烧工作在赣榆区已取得了丰硕成果,尽管这样,每到“三夏”时节,赣榆区农机局还是不轻心不懈怠,积极采取措施,做到了早部署,早安排,为秸秆禁烧成常态化而扎实推进秸秆禁烧工作,在全区范围内掀起秸秆禁烧工作的高潮。

  一、加强组织领导。成立秸秆禁烧工作领导小组,领导小组下设督办组、技术组、巡查组等工作组。督办组负责工作的督办、信息的收集、及时向禁烧办上报工作进展情况等工作。技术组负责新机具、新技术推广工作。巡查组负责政策的宣传、作业标准的检查、粉碎装置安装情况的监管等工作。

  二、注重宣传发动。采取拉横幅、贴标语、送通告和公开信、巡逻车进村宣传等方式广泛开展宣传。让广大农机手和农民充分认识到焚烧秸秆的危害和后果,引导他们克服陋习,自觉禁烧,努力做到从源头上控制,防范于未然,为该区不发生露天焚烧秸秆,使秸秆禁烧成常态化打好坚实的基础。