您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

全省农机跨区作业出征仪式在连云港举行

发布日期:2020-05-09信息来源:市农业农村局 浏览次数:

5月8日上午,全省农机跨区作业出征仪式在连云港举行。本次活动由江苏省农业农村厅主办,连云港市农业农村局、连云港市海州区人民政府承办,江苏沃得公司、中石化江苏省分公司协办。省农业农村厅沈毅副厅长、连云港市吴海云副市长、连云港市海州区李锋区长、连云港市农业农村局杨建瑞副局长、徐金凤副局长及江苏沃得公司、中石化江苏省分公司领导等出席本次活动。本次活动同时邀请了盐城、淮安、宿迁及徐州市农业农村局分管领导及有关处室负责人参加。共有143台联合收割机、9台沃得农机流动服务车、一台流动加油车及150余名农机手参加本次跨区作业出征仪式。至此,连云港市农机手跨区作业帷幕拉开,5000余农机手开启了淘金征程。

吴海云副市长代表连云港市人民政府致开幕词,江苏沃得公司总经理朱林军、中石化江苏省分公司副书记王运才及跨区作业出征机手代表分别作了发言,省农业农村厅沈毅副厅长讲话并宣布全省农机跨区作业出征。

吴海云副市长在致辞中对连云港市农机化工作推进情况及全市跨区作业市场进行了介绍,吴海云副市长提出:希望参加跨区作业的广大农机手始终把生命安全和身体健康放在第一位,加强疫情防控,做到出行安全、作业安全、维修安全,加强操作技能和维修技能的学习,拿出一流的作业技术、提供一流的服务水准,切实为广大农户做好各类作业服务,巩固现有作业区,开拓新的作业区域和作业领域,树立连云港市农机人新形象。

沈毅副厅长在讲话中指出,江苏农机跨区作业在全国起步早、发展快,农机装备占有绝对优势,一直以来都是江苏农机的一张名片。组织实施好农机跨区作业,对于保障粮食安全、增加农民收入、落实农机安全生产责任具有重要意义。

沈毅副厅长提三点希望和要求:一是牢固树立安全意识。二是努力打造服务品牌。保证跨区作业质量,提供优质高效服务,全力打造“江苏农机铁军”优质服务的“金字招牌”。三是切实做好保障服务。要求各级农业农村部门要针对跨区作业政策变化,及时协调处理跨区作业机具转运过程中遇到的矛盾和问题,切实维护跨区作业市场秩序和广大机手利益。

出征仪式上,省市领导分别为江苏省跨区作业队、连云港市跨区作业队及连云港市科技志愿者服务队授予队旗,并向出征机手赠送慰问品。