您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

积极参与江苏省农机“3·15”消费者权益日线上活动

发布日期:2020-03-16信息来源:市农机推广站 浏览次数:

为维护农机所有者、使用者和生产者的合法权益,结合当前江苏省新冠肺炎疫情防控要求及农机化工作实际,3月13日上午,省农业农村厅在江苏省消费者协会农机投诉站举行2020年江苏农机“3·15”消费者权益日线上活动。连云港市农业农村局积极行动,由农机监管处牵头,提前部署、精心组织,采取多项措施,保障活动顺利进行、有效实施。一是在市农机质量投诉站和各县区农机质量投诉分站设立6个分会场,每天安排好值班人员,保证市、区投诉电话畅通,做好实时投诉咨询、受理服务。二是要求各县区农机质量投诉工作人员进一步加强政策、法规学习研究,确保投诉受理后按程序依法、公平、公正处理投诉;三是做好信息宣传,积极引导农机拥有者、使用者登录中国农机化信息网“农机3.15”专栏和江苏省农业农村厅“质量与投诉平台”参与线上活动。鼓励各县区创新形式、丰富内容,将线上“农机3·15”活动向基层延伸,利用多种渠道扩大受众,为保障春耕生产顺利进行,促进农机质量提升和依法维护农机用户权益营造良好氛围;四是开展对本地区农机产品质量调研,强化企业服务意识,促进本地农机厂家、经销商把好经营产品的质量关,做好“三包”维修服务,及时帮助解决农民朋友在农机具使用上的困难。

通过活动,凝聚行业力量,进一步提高农机消费者的依法购机和维权意识、农机生产和销售企业的合法经营意识,为护农保春耕、农机安全生产保驾护航。