您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

开发区召开全区农机安全生产联合监管工作会议

发布日期:2020-11-03信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为贯彻落实区党工委管委会统一部署安排,加强全区农机安全生产工作,强化有关部门、各街道之间的统筹协调和工作联动,近日,开发区召开全区农机安全联合监管工作会议,各街道农机部门负责人,区应急管理局、区公安分局、交警开发区大队、区住建局、区经发局、区市场监管局、区消防救援大队等相关处室负责人参加会议。

会上传达了区安委办《连云港开发区农机机械安全生产联合监管实施方案》(连开安办〔2020〕40号)文件,并就全区农机安全生产工作进行部署安排、任务分解。

会议要求,一是希望各成员单位加强协调合作、各司其职,着力补齐短板、提升弱项,提高依法监管和为民服务能力,保障全区农机安全形势持续稳定;二是进一步落实责任,强化措施、加强监管,大力提高农机安全管理水平,确保实现全年农机安全无事故的目标;三是要进一步深化农机安全生产隐患排查治理,把拖拉机、联合收割机检验率、挂牌率、持证率“三率”的提高作为农机安全生产管理工作的重中之重的工作。

会后,区相关成员单位又深入田间地头开展联合检查,现场宣传检查了正在收割作业的联合收割机的安全生产。

召开会议 (2).jpg