您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

连云港赣榆区召开花生机械化收获现场会

信息来源:仲伟花 发布日期:2018-10-12 浏览次数:

2018年8月12日上午,赣榆区农机局在班庄镇演马场村举办了一场花生收获现场演示会。会上山东东泰、泰州果缘等花生联合收获机进行了收获演示,各镇农技中心农机技术人员、花生种植大户共计100多人参加了现场会。

花生联合收获机一次可以完成挖掘、抖土、摘果、清选多道工序,每次收获一垄,每小时可以收获1.5亩左右,工作效率是人工作业的40-60倍,使用机械作业每亩可以节本300多元。

连云港市赣榆区是江苏省花生主产区之一,花生种植面积27万亩左右,为了加快花生生产全程机械化的进程,赣榆区农机部门今年引进了多功能花生播种机和联合收获机进行示范推广,用复式作业机具取代了原来的分段式作业模式,极大的提高了花生生产效率,全程每亩可以节约用工工8个左右,节约生产成本500多元。