您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

赣榆:机插秧工作全面展开

信息来源:董淑志 发布日期:2018-06-19 浏览次数:

借助清爽宜人的天气,赣榆区的小麦已经全部收获完成,目前水稻正在进行大面积栽插。2018年赣榆区水稻种植面积40万亩左右,主要的栽插方式是机插秧和人工插秧。承担机插秧作业的都是农机合作社和农机大户,采用集中育秧,每个育秧点秧田面积都在10亩以上,规模化集中育秧既节省成本,又便于管理,质量好,成本低。还田机、插秧机组队作业,耕地、放水、施肥、撒药、插秧有序进行,行动迅速效率高,集中整村推进,充分发挥规模效益。 

  赣榆区农机管理部门充分发挥组织优势,加强各农机合作社协作,相互配合,保证水源充足地区及时栽插,赣榆区农机局主要领导亲临作业现场,协调调度机械,邀请媒体宣传机械化规模化的优势;农机推广站的技术人员深入田间地头,指导秸秆还田整地,指导秧苗搬运和栽插,协助维修插秧机,为农民朋友保驾护航。