您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区农业农村局深入开展“三查一禁”农机安全执法行动

发布日期:2020-05-06信息来源:赣榆区政府 浏览次数:

根据江苏省农业农村厅办公室《关于开展“三查一禁”农机安全执法行动的通知》和《赣榆区农业机械安全生产专项整治实施方案》,区农业农村局狠抓具体落实,深入开展以查治拖拉机联合收割机无牌作业、无证驾驶、逾期未检及禁止变型拖拉机违法使用为重点的农机安全执法行动。

一、加强农机执法检查,组织农机执法人员深入镇村、田间场院、农机作业场所重点查处拖拉机联合收割机未按规定办理注册登记、无证驾驶、逾期未检、改装、拆卸农业机械安全防护装置等违法违规行为。

二、积极配合公安部门开展变型拖拉机道路交通违法联合检查,协查牌证信息,重点整治变型拖拉机逾期未检验、无证驾驶、准驾不符、使用假冒或失效拖拉机号牌、违反限行禁行规定等违法违规行为。

三、开展老旧机具集中治理。充分发挥镇、村农机安全管理(协管)人员力量,全面摸排辖区无牌、脱检老旧拖拉机、联合收割机、无证驾驶等情况。排查中,对符合牌证申领条件的,告知办理须知;对于不符合牌证申领条件的,签发隐患整改告知书,禁止继续违法用机。

四、广泛宣传发动。通过会议、培训班、印发宣传材料、横幅、送安全宣传手册、发安全告知书等多种形式,让农机服务组织负责人和从业人员知晓违法违规用机的法律后果,提高农机所有人和驾驶人的遵纪守法意识和安全生产意识。(王爱实)