您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

赣榆区农机局多措并举抓好下半年农机安全监理工作

信息来源:王爱实 发布日期:2018-07-07 浏览次数:

为全面做好农机安全监理工作,保证农机安全生产,赣榆区农业机械安全监理所紧紧围绕农机安全监理工作目标任务,采取有效措施,优化服务质量,着力提升监管水平,上半年取得了良好的成绩。为切实做好下半年工作,在全面总结上半年工作的基础上,对照全年的目标任务认真找准差距,深刻认清形势,不断增强紧迫感、危机感、责任感和使命感,突出“七个重点”抓好好下半年农机安全监理工作。

一、抓好新规定规范是贯彻落实工作,广泛宣传新规定规范,组织广大农机安全监理人员和农机驾驶人认真做好新规定规范的学习工作,深刻领会新规定规范的内容和意义,严格执行新规定规范,扎实做好农机安全监理工作。

二、抓好源头管理,深入开展三个一致清查,切实做好农业机械注册登记、年度检验、驾驶证申领、考试考核、核发牌证等各项工作,着力提高农业机械安全技术状况和农机驾驶人的安全技能,保证农机安全生产。

三、抓好农机安全生产大检查,着力消除农机事故隐患。认真贯彻执行省市区文件精神,结合“隐患排查”和“打非治违”专项行动的推进,进一步加大安全检查力度,突出重点,不留死角,严厉打击无牌无证行驶、无证驾驶、未按时参加年检、持伪造证件驾驶行驶、私自改装拼装、违法载人、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。

四、抓好农机安全宣传教育。采取多种形式,通过多种渠道宣传农机安全生产法律、法规,剖析近年来的农机重大以上事故案例,警示农机驾驶操作人员,教育机手吸取惨痛教训,遵守农机安全生产规定,以免重蹈覆辙。加强农机安全生产法律法规教育培训,让农机手懂安全知识、会安全操作。同时充分利用广播、电视、报刊、网络等平台,宣传农机安全生产防范措施,努力营造“安全第一、生命至上”社会共识。

五、抓好便民服务,积极开展上门服务,电话预约服务等便民服务措施,全面为广大农机手提供优质服务。

六、抓好农机报废更新工作,引导广大农机所有人和驾驶人,淘汰报废老旧机型,购置新机具。

七、抓好机关作风建设工作。加强制度建设,严格执行考勤、工作、学习等制度,严格遵守“五严禁”工作纪律;严格按程序、规则、职责办事,努力提升农机监理工作管理的制度化、科学化、规范化水平。做到热情、文明、规范、高效、廉洁的为广大农机驾驶人服务。(王爱实)