您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区开展记满12分以上农机驾驶人安全教育培训

发布日期:2020-07-15信息来源:赣榆区政府 浏览次数:

为提高农机驾驶人的交通安全意识和守法意识,确保全区农机安全生产,根据《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》,赣榆区农业机械安全监理所于7月10日举办违法扣分满12分以上的农机驾驶人安全教育培训班,对全区农机驾驶证记满12分以上的农机驾驶人进行交通安全法律法规教育培训。

一、做好通知工作,(1)短信通知,从江苏省农机安全监理信息系统导出违法记分驾驶人名单及电话号码通过移动公司短信平台发送短信。(2)电话通知,对违法农机驾驶人全部进行电话通知参加培训学习教育。(3)对于没有电话号码及电话不通的,采用邮寄通知,通知驾驶人到赣榆区农业机械安全监理所参加培训学习教育。

二、严格培训教育,对参加培训学习的农机驾驶人,发放安全宣传教育材料,农机监理员根据违法行为开展有针对性的培训,向他们宣讲道路交通和农机安全法律法规知识,结合典型的交通农机事故案例,宣讲酒驾、闯红灯、闯禁行、无证、超速超载等交通违法行为的严重危害性,并结合如何安全行车宣讲了文明交通安全驾驶行为等知识。

三、组织观看农机安全教育警示片,触目惊心的事故视频带来的视觉冲击,让驾驶员真正认识到交通违法给他人和自己带来不可预知的危害和严重后果,从而达到教育目的。

四、对经过培训的农机驾驶人,参加规定的考试后方可恢复驾驶资格。通过教育学习培训,驾驶人受到了警示教育,达到了预期培训效果,有效提高了驾驶员的安全意识。大家纷纷表示,今后一定要遵守安全法律法规,杜绝违法违规,保证农机安全生产。(王爱实)