您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

徐州市农业农村局来灌南县考察学习全程综合农事服务中心建设

发布日期:2020-07-15信息来源:市农业农村局 浏览次数:


    近日,徐州市农业农村局一行来灌南县考察学习全程综合农事服务中心建设,连云港市农业农村局副局长成云飞、农机装备处处长陈海、灌南县农业农村局局长孙存康、副局长张凤楼等领导陪同考察。
    今年以来,灌南县适应“三农”发展形势需要,将加快推进全程机械化综合农事服务作为现代农业建设的重要内容,按照“覆盖全面、服务全程、运转高效、综合配套、保障有力”的新型农机社会化服务理念,整合并升级原有合作社功能,全面服务和带动农户步入现代农业。综合农事服务中心通过以市场化方式将现代生产要素有效导入农业,实现农户生产与现代生产要素的有机结合。目前,该县已建立两家全程综合农事服务中心,初步建立了耕、种、管、收、储、运衔接配套的全程机械化服务模式,为全县农机服务组织起到了良好的示范引导和带动作用。
    在考察中,徐州市农业农村局一行先后参观考察了该县百事利全程综合农事服务中心和徐老庄全程综合农事服务中心建设情况,了解了该县全程综合农事服务中心建设典型做法,并就农机合作社培育、规范化建设以及发展综合农事等方面和县农业农村局相关负责人进行了交流。

b84b106572b19c5e66844d2b22eba90.jpg