您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

专家服务团队赴沟南村开展市场调研

发布日期:2020-06-05信息来源:市农业农村局 浏览次数:

531日,市农业农村局副局长李筠、东海县农业农村局副局长张效全,会同市农业科学院蔬菜室的科技人员,冒雨来到东海县洪庄镇沟南村,针对洋葱产量及市场价格进行调研。该地种植洋葱面积200亩,品种主要为“连葱9号”,该品种紧实度高,干物质含量高,耐贮运,品质优,亩产量8 000 kg。但受全球疫情影响,洋葱的销售面临考验,造成洋葱丰产不丰收,针对这种情况,李筠副局长积极帮助农户联系销路,并利用微信群等方式进行现场办公,帮助种植户拓展销售渠道,保障农民收入。同时连云港农科院的科技人员直接联系了丰县最大的洋葱收购商,争取价格优势,多渠道、多方式提高洋葱的销售价格,为农户争取更多的收益。

图片1.png图片2.png