您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

赣榆区举办社会化服务组织“先打后补”政策的解读暨常见病防治技术培训班

信息来源: 发布日期:2018-04-19 浏览次数:

  4月13日至14日,赣榆区畜牧兽医站召开全区社会化服务组织先打后补暨常见病防治技术培训班,特邀江苏省家禽科学研究所王克华研究员、盐城市畜牧兽医站站长杨凌研究员、连云港市农委兽医首席专家单玉平研究员和李叔伟博士等知名专家前来授课,参加培训的人员是来自全区社会化服务组织业务骨干和蛋鸡养殖场(户)的法人或技术人员共120人。

  培训班围绕江苏省蛋鸡产业发展现状与饲养管理要点、畜禽粪便处理与利用技术、先打后补政策解读及免疫档案规范填写、常见禽病防控与免疫技术等养殖技术等内容展开,从蛋鸡养殖过程中对疫苗的选择、用药、免疫抗体、饲料营养和消毒等各个生产环节作了细致的讲解。

  课上培训人员认真听,并随时做好记录,课下针对生产中遇到的问题与授课老师进行交流,对在培训班上学到的养殖技术表示一致赞同,表示要把学到的理论知识运用到实际生产中去。该培训班为全区的绿色发展和农业增效、农民增收奠定坚实基础。(连云港市赣榆区畜牧兽医站 涂英军)