您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

东海县动监所举办省农业三新工程养殖技术培训班

信息来源:东海林牧局 发布日期:2018-05-29 浏览次数:

近日,东海县动物卫生监督所在桂柳公司举办江苏省农业三新工程养殖技术培训班。县动监所领导、桂柳公司领导及技术骨干、肉鸭养殖户等100余人参加了培训。

培训班上,县动监所高级畜牧师唐式校对2017年江苏省农业三新工程项目“优质肉鸭高产高效养殖配套技术应用”进行了讲解,包括肉鸭传统养殖方式的弊端、规模化生产中存在的问题、网上高效健康养殖的优势、疫病风险的防范以及如何提高孵化健雏率等方面内容。

其他畜禽专家则对目前畜禽养殖业发展趋势、养殖粪污与病死畜禽的无害化处理、检疫出证流程等进行了介绍,授课后还进行了现场答疑。

通过此次农业三新工程专题培训,广大养殖户学到了新技术、新模式、新品种,并对先进高效的养殖技术与养殖模式、科学管理的重要性等有了更加深入的了解,对促进东海县肉鸭养殖发展发挥了积极作用。