您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

科技助农在行动

发布日期:2020-07-21信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为促进科技助农工作,提高农业科技综合示范基地影响力,充分发挥现代农业产业技术体系示范推广作用,加快农民增收致富,脱贫奔小康,2020年7月17日上午,连云港市农业科学院特粮特经研究室组织在云台农场生态园示范点开展鲜食玉米品种技术观摩指导,连云港市农业农村局科教处处长张其云参加活动并对示范基地建设进行了考察,连云港广电传媒集团公共频道《科技助农行动》栏目组也对本次活动进行了跟踪拍摄,并分别采访了相关科技人员和生态园管理人员。在观摩过程中,基地主任王军主要结合当前鲜食玉米市场环境和需求对示范的鲜食玉米新品种“连玉糯1号”、“连甜糯209”及配套栽培技术进行了详细的介绍,并从品质、产量、经济效益方面分析了其优势;市农业农村局科教处处长张其云则对示范基地起到的辐射带动作用和农业科技在农民脱贫工作中的贡献进行了肯定,并对基地建设和下一步科技助农行动提出了期望和要求;示范基地管理人员郇国磊则对基地示范新品种新技术带来的节本增收效应进行了具体介绍,并对示范品种的品质和外观优势进行了详细的描述。

本次示范基地观摩成功引入电视媒体的报道,有效提高了示范基地的影响力和带动面,必将对科技助农产生良好的导向作用,为农业科技走进农村,更好发挥第一生产力和技术推广作用,创造更好的宣传氛围。