您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

灌南举办葡萄基地花果管理观摩交流会

发布日期:2020-05-27信息来源:市农业农村局 浏览次数:


5月25日,灌南县举办了葡萄基地花果管理观摩交流会,参会人员为本县各葡萄基地负责人,本次交流会主要选择了果农关心的葡萄花果期管理关键技术专题进行探讨。

当前,灌南县阳光玫瑰葡萄已进入疏花疏果关键期,为探讨花果标准化管理技术,参会代表就各自园区管理的经验进行讨论和分享,针对阳光玫瑰葡萄高标准花果管理、标准化整穗技术以及如何提高市场竞争力等热点问题进行了深入交流,现场气氛浓烈,亮点突出,起到了良好的交流效果。

会后,参会代表还参观了万年达、居丰园等葡萄基地,实地考察了基地的疏花蔬果情况和管理模式,基地主任董礼花现场示范了疏花蔬果标准化操作,并与各基地负责人进行了热烈的技术交流和讨论,成效显著。