您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

江苏省紫菜产业技术体系连云港(赣榆)基地2020年度产业发展研讨会举办

发布日期:2020-09-01信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为了总结上一年度紫菜产业发展存在的主要问题,针对本生产年度所面临的新冠疫情、极端天气等的不利因素,在总结经验的基础上,提出有效的应对措施。2020年7月31日,在赣榆区石桥镇大沙村服务中心由省紫菜产业技术体系连云港(赣榆)推广示范基地和连云港市海洋与渔业发展促进中心联合举办江苏省紫菜产业技术体系连云港(赣榆)基地2020年度产业发展研讨会。参会人员有连云港市赣榆区海洋渔业技术指导站、推广示范基地团队成员、示范点负责人、示范户代表等16人。

陈百尧主任首先介绍了省紫菜体系2019-2020年度考核会议情况,说明了示范基地的主要任务;提出串联示范基地、示范点、示范户,联合开展工作,以自身需求和工作为主,开展示范推广工作。

示范基地、示范点和示范户就品种品系应用、养殖栽培模式、养殖设施、紫菜加工和交易等方面进行研讨。提出稳定优良品种品系应用,果孢子作为补充;推广示范翻板式紫菜栽培模式,新品种、营养液配套使用;栽培设施器材高强度化,网帘轻型化;紫菜一次、二次加工加强行业自律,要求行业主管部门开展联合执法和监督;改革紫菜交易流程,针对交易中价格和交易数量及时性不好的问题,解决成交量低的难题;针对二次加工产品类型少,提出加强产品系列研发,二次加工产品示范落地产区。